UNA SABROSA CHARLA BRINDÓ EL COCINERO GALLEGO CORRAL VIDE

Alrededor de un centenar de personas se acercaron el pasado 30 de septiembre a escuchar la charla del destacado cocinero gallego Manuel Corral Vide, quién por espacio de 90 minutos hizo un verdadero “Viaje por las cocinas gallegas”.

Ruy Farías presentó en sociedad al destacado cocinero

Ruy Farías presentó en sociedad al destacado cocinero

Organizada en conjunto por la Federación de Asociaciones Gallegas, el Museo de la Emigración Gallega en la Argentina (MEGA), el Programa Lectura Mundi (de la UNSAM) y la Cátedra Galicia-América, la disertación fue presentada por el responsable del Área de Investigación, Dr. Ruy Farías.

Francisco Lores llamó a preservar y difundir el patrimonio gallego

Francisco Lores llamó a preservar y difundir el patrimonio gallego

En su alocución, destacó la trascendente vinculación entre estas instituciones, que se pudo concretar a través del ciclo “Benvidos á Terra”, a través del cual buscan conformar un espacio de reflexión crítica, investigación y difusión de la cultura, la historia y la realidad de Galicia.

El público escuchó con mucha atención la disertación

El público escuchó con mucha atención la charla

A su turno, el titular de la Federación y director del MEGA, Francisco Lores, agradeció la posibilidad de continuar con el trabajo de rescate de la cultura gallega en todos los ámbitos, reconociendo que en el gastronómico hay una fuerte impronta galaica, donde un profesional como Corral Vide, es clave para que eso trascienda.

Casi un centenar de personas respondieron a la convocatoria

Casi un centenar de personas respondieron a la convocatoria

Asimismo, instó a los presentes a defender el patrimonio artístico de todas las instituciones gallegas, en virtud de comentarios que se escuchan acerca de la posibilidad que sea desguazado para su traslado ilegal a Galicia.

Un rico intercambio con el público tuvo Corral Vide

Un rico intercambio con el público tuvo Corral Vide

Por su parte, el reconocido chef gallego Manuel Corral Vide ofreció una cautivante charla, que sobre el final derivó en un productivo intercambio con el público, que además de consultarlo por algunas recetas típicas gallegas, ofreció su aporte con variantes sobre determinados platos.

Esta fue la primera reunión organizada por la Federación y la Cátedra

Esta fue la primera reunión organizada por la Federación y la Cátedra

El Salón Arturo Cuadrado fue testigo de un encuentro en el que el público quedó satisfecho por todo lo aprendido, dando muestras inconfundibles del interés que despierta la gastronomía gallega.

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